Jump to content

Recommended Posts

5 minutes ago, miksha said:

시작부터 덕후들 몰살 ㅜㅜㅜㅜ 포셀린 마이인터프리테이션 톸어밧유 이렇게 이어지는 오프닝 세곡 진짜 덕후들 몰살시키려고 작정한거 아닙니까??? 

거기서 살아남은 자만이 전곡을 들을 수 있는 마의 미션ㅋㅋㅋㅋ

8 minutes ago, miksha said:

쏘굿투비백인써울~ 은 진짜로 그렇게 생각하고 그냥 튀어나온 말인거 같아서 더 좋구요 ㅠㅠㅠㅠ 

이날 쎄울 미덕분들 진짜 계탔습니다~ 서울 돌아오니 좋다고 시작하더니~ 중간엔 쎄울알러뷰하고  마지막엔 한국이 제2의 고향이라고까지♡♡ 

• Like 1

4 minutes ago, xxinna said:

거기서 살아남은 자만이 전곡을 들을 수 있는 마의 미션ㅋㅋㅋㅋ

이날 쎄울 미덕분들 진짜 계탔습니다~ 서울 돌아오니 좋다고 시작하더니~ 중간엔 쎄울알러뷰하고  마지막엔 한국이 제2의 고향이라고까지♡♡ 

쎄울로 전입신고 하고싶어지는 지방민입니다 ㅋㅋㅋㅋ 붐붐붐 마지막에 미카 혼자서 잔망떨때 안시켰는데도 알아서 박자맞춰 붐붐붐 떼창 시작하는 팬분들도 대단~ 굿가이즈는 진짜 봐도봐도 너무 예쁜... 반짝이 의상덕에 더 빛나보이는 미카 웃는 얼굴.. 마이크 넘기고 바로 인이어 빼서 소리듣고 활짝 웃는거 진짜 넘 좋고 예쁘면서도 찌통 ㅠㅠㅠ 굿가이즈 무대 미카랑 관객들 다 너무 예쁘고 좋은데 왠지 뭉클하고 가슴 아픈 ㅠㅠㅠ 그래서 끝나고 미카가 이렇게 너네처럼 아름다운 관객들은 보기드물다고 한거겠죠? 

• Like 1

7 minutes ago, miksha said:

붐붐붐 마지막에 미카 혼자서 잔망떨때 안시켰는데도 알아서 박자맞춰 붐붐붐 떼창 시작하는 팬분들도 대단~

그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 한편 가사를 생각하니 붐붐붐을 일동 단합해서 글케 가열차게 부르는게 은근 웃기기도ㅋㅋㅋㅋㅋ

9 minutes ago, miksha said:

굿가이즈 무대 미카랑 관객들 다 너무 예쁘고 좋은데 왠지 뭉클하고 가슴 아픈 ㅠㅠㅠ 그래서 끝나고 미카가 이렇게 너네처럼 아름다운 관객들은 보기드물다고 한거겠죠? 

의상도 넘 예쁘고  미카 웃는 얼굴도 넘 예쁘고 떼창도 넘나 곱고~불빛이랑 떼창 보고 듣는 미카 눈빛 초크초크해서 보는 내맘은 더 뭉클ㅠㅠ

• Like 1

7 minutes ago, xxinna said:

그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 한편 가사를 생각하니 붐붐붐을 일동 단합해서 글케 가열차게 부르는게 은근 웃기기도ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 진짜 붐붐붐 시작할때 미카 피아노 연주하는 부분 넘 좋아서 넋놓고 봤었는데 나중에 가사 뜻 알고 약간 흠? 전체연령이 아니었던건가 하는 생각도 들고요 ㅋㅋㅋ

7 minutes ago, xxinna said:

의상도 넘 예쁘고  미카 웃는 얼굴도 넘 예쁘고 떼창도 넘나 곱고~불빛이랑 떼창 보고 듣는 미카 눈빛 초크초크해서 보는 내맘은 더 뭉클ㅠㅠ

이제 오리진옵럽 보는데 미카가 제일 인상깊었던 무대로 꼽은만큼 진짜 떼창도 넘 압도적으로 좋고 미카 표정도 넘 행복해보여서 못넘어가고 계속 그부분만 반복하는 중입니다 ㅋㅋㅋㅋ 관객한테 마이크 넘기고 바로 인이어 살짝 빼서 듣는거 넘 귀엽고 사랑스럽죠 ㅠㅠㅠㅠ 그러고 좋아서 폴짝폴짝 뛰고 ㅋㅋㅋㅋ 아담이브 얘기할때 옷에 사과 가리키는부분도 넘 귀엽구요 ㅠㅠㅠㅠ 부산에서 배워온 손가락하트도 깨알같이 써먹어주고~ 땡갓댓츄빠운미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 눈물나는 부분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 쎄울알러뷰까지 갓벽한 무대 ㅠㅠㅠ

1 hour ago, xxinna said:

말씀하신 부분이 우측에서 무대 여러곳을 둘러보다 무대끝쪽을 보며 다정하게 웃는 모습일까요? 전 그부분이 넘나 서윗하더라구요♡ 

믹홀공지글보면 셋리에 위아골든이 없어서 급하게 서프라이즈 포기하고 금박이벵준비했다고 미카쪽에 미리 알려지게끔 했던거같던데~ 그래서 위아골든때 금박을 맞으러 객석으로 서둘러 오는 모습같은ㅋㅋㅋㅋ 첫번째 금박 뿌릴때 이미 알았을텐데도 한껏 기뻐하고 본인한테 뿌리는 모습까지 열정적이라 뭉클~더 감동이 큰것 같아요ㅠㅠ

맞는 것같아요 ㅋ 약간 상기된 표정으로 (제가 보기엔ㅋ) 관객들 하나하나 눈에 담고 마음에 새기고 있는 미카:original: 

기대보다 더 예쁜 이벵도 좋고, 알고 있었지만 기뻐하는 미카도 좋고 첫 내한 때 골든은 많이 봤는데 이건 저도 자주 안 봤었다가 다시 보니 좋으네요^^ 

30 minutes ago, miksha said:

저는 진짜 붐붐붐 시작할때 미카 피아노 연주하는 부분 넘 좋아서 넋놓고 봤었는데 

미투ㅋㅋ

피아노로만해도 잔잔 감동 신남 다 가능한

피아노 천재 ㅋㅋ 매직피아노 성공해서 울나라까지 들고 오길~

30 minutes ago, miksha said:

이제 오리진옵럽 보는데 미카가 제일 인상깊었던 무대로 꼽은만큼 진짜 떼창도 넘 압도적으로 좋고 미카 표정도 넘 행복해보여서 못넘어가고 계속 그부분만 반복하는 중입니다 ㅋㅋㅋㅋ 관객한테 마이크 넘기고 바로 인이어 살짝 빼서 듣는거 넘 귀엽고 사랑스럽죠 ㅠㅠㅠㅠ 그러고 좋아서 폴짝폴짝 뛰고 ㅋㅋㅋㅋ 아담이브 얘기할때 옷에 사과 가리키는부분도 넘 귀엽구요 ㅠㅠㅠㅠ 부산에서 배워온 손가락하트도 깨알같이 써먹어주고~ 땡갓댓츄빠운미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 눈물나는 부분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 쎄울알러뷰까지 갓벽한 무대 ㅠㅠㅠ

한번만 보고 넘길 수 없는 노래ㅋㅋ

하도 들어서 원곡보다 코러스멜로디가 훨씬 익숙하죠? ㅋㅋ 없으면 허전하고 ㅋㅋ

마지막 표정ㅠㅠ 쎄울알러뷰는 진심인걸로ㅜㅜ

Edited by flymk33

2 minutes ago, flymk33 said:

한번만 보고 넘길 수 없는 노래ㅋㅋ

하도 들어서 원곡보다 코러스멜로디가 훨씬 익숙하죠? ㅋㅋ 없으면 허전하고 ㅋㅋ

맞아요 ㅋㅋㅋ 콘 영상만 보다가 음원 들으면 뭔가 허전한 느낌 ㅋㅋㅋ

마지막 표정ㅠㅠ 쎄울알러뷰는 진심인걸로ㅜㅜ

무대에서 하는 제스쳐나 표정이나 뭐 하나 진심이 아닌게 없는것 같은 미카 ㅠㅠ 그래서 더 사랑할수밖에 없는 미카 ㅠㅠ

해피엔딩 보는데 왠지 비행기 날려야 할것같고 뭔가 허전하네요 ㅋㅋㅋ 손 뻐끔뻐금이라도 따라해봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 

• Haha 1

서울콘 보고 부산콘 한 번 더 보고 왔는데ㅋㅋ 아시죠? 전 영업 불가라 하트와 웃음으로 제 후기를 대신합니다 ㅋㅋㅋ

전 첨에 설 엘므디는 쫌 못 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 보니 넘나 귀여운 것이죠. 아빠다리 하고 앉는 것부터 표정들도 손가락도 귀엽고 둥글게 둥글게하는 거며 마지막에 퇴장할 때까지 귀염  폭탄 ㅋㅋㅋ

Just now, miksha said:

해피엔딩 보는데 왠지 비행기 날려야 할것같고 뭔가 허전하네요 ㅋㅋㅋ 손 뻐끔뻐금이라도 따라해봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 

해피엔딩은 종종 따라해보는데...저...이번 기념주간을 계기로 마지막 경계를 허물었...언더워터때 방에서 폰딧불이 켜고 조련하는대로 따라해봄요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Haha 1

3 minutes ago, miksha said:

무대에서 하는 제스쳐나 표정이나 뭐 하나 진심이 아닌게 없는것 같은 미카 ㅠㅠ 그래서 더 사랑할수밖에 없는 미카 ㅠㅠ

주기적으로 내한 영상은 봐 줘야 하나봅니다 ㅋ오랜만에 보니 또 너무 좋은 게^^  우리 사랑고백도 진심이 아닌게 아닌 ㅋㅋ

밤에 볼 땐 노래도 못 부르고ㅜㅜ 괜히 손만 올렸다 내렸다 ㅋㅋ 같은 사람들끼리 같이 보니 즐겁네요ㅋㅋ

6 minutes ago, xxinna said:

해피엔딩은 종종 따라해보는데...저...이번 기념주간을 계기로 마지막 경계를 허물었...언더워터때 방에서 폰딧불이 켜고 조련하는대로 따라해봄요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조만간 방에서 이벵 세트 다 해보시는 거 아닙니까? ㅋㅋ 금박 오리고 휴지 던지고 ㅋㅋㅋ 

전 불끈 방에서 플래시 앞에 색깔종이 대본 적 있는데 이쁘더라구요 ㅋㅋㅋ  

비밀이었는데 이렇게 고백을 하네요 ㅋㅋㅋ

• Haha 1

3 minutes ago, flymk33 said:

서울콘 보고 부산콘 한 번 더 보고 왔는데ㅋㅋ 아시죠? 전 영업 불가라 하트와 웃음으로 제 후기를 대신합니다 ㅋㅋㅋ

전 첨에 설 엘므디는 쫌 못 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 보니 넘나 귀여운 것이죠. 아빠다리 하고 앉는 것부터 표정들도 손가락도 귀엽고 둥글게 둥글게하는 거며 마지막에 퇴장할 때까지 귀염  폭탄 ㅋㅋㅋ

기타 세션 분이랑 투닥투닥 하는것도 넘 귀엽구요 ㅋㅋㅋㅋ 막춤마저 잘춰보이는 매직 ㅋㅋㅋㅋ

3 minutes ago, xxinna said:

전 폰딧불이까지는 안해보고 해피엔딩 손 뻐끔이랑 굿와이프때 손 머리위로 흔드는거 프로미스랜드때 손번쩍 들고 노래부르는거 이런 정도는 따라해봤어요 ㅋㅋㅋ 언젠가 폰딧불이도 한번 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 

이제 위아골든... ㅠ 너무 많은 정성 좋은 사랑... 이제 한국은 제2의고향 ㅜㅜㅜㅜ  한국말하는 미카 언제봐도 넘나 귀여운것... 사랑스러운것... 금가루 맞으러 한발 내려와주는것 하며 이미 알고 있었지만 몰랐던것 마냥 좋아해주는것 까지 ㅠㅠ 눈에는 꿀 뚝뚝ㅠㅠㅠ 나날이 늘어가는 셀프 금가루 샤워기술까지~ 머리에 한가득 얹고 있다가 노래부르면서 털어내는 모습마저 이미 계산된것 마냥 완벽한 퍼포먼스 천재 미카~!!! 

관객들이 불러주는 노래에 손만 흔든다던지 눈감고 따라부른다던지 하는 행동들 모두 무대를 즐기는 모습에서 행복감이 느껴져서 저까지 덩달아 행복해집니다ㅠㅠㅠㅠ

• Like 1

주기적으로 내한 영상은 봐 줘야 하나봅니다 ㅋ오랜만에 보니 또 너무 좋은 게^^  우리 사랑고백도 진심이 아닌게 아닌 ㅋㅋ

밤에 볼 땐 노래도 못 부르고ㅜㅜ 괜히 손만 올렸다 내렸다 ㅋㅋ 같은 사람들끼리 같이 보니 즐겁네요ㅋㅋ

맞아요~나름 올만에(?) 보니 또 새롭고 좋은♡

제가 폰딧불이를 부산에서 따라했는지 서울에서 따라했는지 기억이 안나지만 마지막 남은 이성의 끈은 방에 불켜고 따라한것입니닼ㅋㅋㅋㅋ

• Haha 1

나날이 늘어가는 셀프 금가루 샤워기술까지~ 머리에 한가득 얹고 있다가 노래부르면서 털어내는 모습마저 이미 계산된것 마냥 완벽한 퍼포먼스 천재 미카~!!! 

금가루샤워퍼포 눈코입에도 들어갈거같은데 진심으로 좋아하면서 열심히 뿌려줘서 되게 고맙고 뭉클해요! ㅠㅠ

관객들이 불러주는 노래에 손만 흔든다던지 눈감고 따라부른다던지 하는 행동들 모두 무대를 즐기는 모습에서 행복감이 느껴져서 저까지 덩달아 행복해집니다ㅠㅠㅠㅠ

그러고보니 우리 오늘 되게 열정적으로 실시간감상 공유중이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 

잠시 쳐졌던 기분도 기념주간 맞이해서 업되는거 같고 좋네요~^^

Edited by xxinna

3 minutes ago, flymk33 said:

조만간 방에서 이벵 세트 다 해보시는 거 아닙니까? ㅋㅋ 금박 오리고 휴지 던지고 ㅋㅋㅋ 

전 불끈 방에서 플래시 앞에 색깔종이 대본 적 있는데 이쁘더라구요 ㅋㅋㅋ  

비밀이었는데 이렇게 고백을 하네요 ㅋㅋㅋ

우리 사이에 이런걸 비밀로 하시다니~~ ㅋㅋㅋㅋ 

상상해보니 넘 귀여우심 ㅋㅋㅋ 

럽투데이때 시작부분에 문뒤에서 실루엣만 보이는 부분 미카 우월한 기럭지가 넘 돋보여서 좋지않나요? ㅠ 저음으로 맥썸 노이즈 하는데 넘 섹시... 으악!!!!! 미카 저음 너무 사랑하는 사람 ㅠㅠㅠ 둠따라리라리~ 둠따라리라리~ 무한 따라부르게 되는ㅋㅋㅋㅋ 

2 minutes ago, xxinna said:

금가루샤워퍼포 눈코입에도 들어갈거같은데 진심으로 좋아하면서 열심히 뿌려줘서 되게 고맙고 뭉클해요! ㅠㅠ

맞아요 ㅠㅠ 다음곡 럽투데이때도 금가루 묻어있는것 같더라구요 ㅠㅠ 관객분들 후기에도 보면 집에 가서도 계속 나온다던지 금색으로 물들었다는 후기도 종종 보이던데 ㅠㅠ

2 minutes ago, xxinna said:

그러고보니 우리 오늘 되게 열정적으로 실시간감상공유중이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 

잠시 쳐졌던 기분도 기념주간 맞이해서 업되는거 같고 좋네요~^^

저 사실 좀 자제하면서 리뷰 중인데요 ㅋㅋㅋㅋ 모든 곡을 다하면 혼자 넘 여기 도배할거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

웬윌아씨유어겐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쿧풋어리를스타더스트 인유얼아이ㅈ~ 풋어리를썬샨인유얼라잎~ 깁미어리를핱투삘더쌤~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 광광 ㅠㅠㅠㅠ 웬윌아씨유어겐.....웬..윌아... ㅠㅠㅠ씨유어게누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으헣헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가지마 미카!!! 미아내!!! 안돼!ㅇ 인사하지마!!! 밴드 나오지마!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

• Haha 1

아아.. 그는 갔습니다... 이렇게 저의 서울콘 감상도 끝나버렸네요 ㅠㅠㅠ 14일에는 대구 막콘이 기다리고 있으니... 내일 하루는 부산 서울 다시 밐비우스 돌아야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 도는 밐비우스 ㅠㅠㅠ 좋으면서도 가슴아프고 ㅠㅠㅠ 마음 한켠이 저릿저릿 시리고 그러네요 ㅜㅜㅠㅜ 

• Sad 1

1 minute ago, miksha said:

맞아요 ㅠㅠ 다음곡 럽투데이때도 금가루 묻어있는것 같더라구요 ㅠㅠ 관객분들 후기에도 보면 집에 가서도 계속 나온다던지 금색으로 물들었다는 후기도 종종 보이던데 ㅠㅠ

저 사실 좀 자제하면서 리뷰 중인데요 ㅋㅋㅋㅋ 모든 곡을 다하면 혼자 넘 여기 도배할거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

자제하지마요 ㅋㅋㅋ 숫자고백만큼 중독적 ㅋㅋ

도배좋아요 ㅋㅋㅋ

1 minute ago, miksha said:

웬윌아씨유어겐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쿧풋어리를스타더스트 인유얼아이ㅈ~ 풋어리를썬샨인유얼라잎~ 깁미어리를핱투삘더쌤~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 광광 ㅠㅠㅠㅠ 웬윌아씨유어겐.....웬..윌아... ㅠㅠㅠ씨유어게누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으헣헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가지마 미카!!! 미아내!!! 안돼!ㅇ 인사하지마!!! 밴드 나오지마!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

이 슬픈 노래에 웃음 뿌리기 ㅋㅋ

밴드 나오지마래ㅋㅋㅋㅋㅋ  

• Haha 1

Just now, flymk33 said:

자제하지마요 ㅋㅋㅋ 숫자고백만큼 중독적 ㅋㅋ 도배좋아요 ㅋㅋㅋ

이 슬픈 노래에 웃음 뿌리기 ㅋㅋ

밴드 나오지마래ㅋㅋㅋㅋㅋ  

도배좋아요22222222ㅋㅋㅋㅋ

웃음뿌리기22222222ㅋㅋㅋㅋ

2 minutes ago, miksha said:

아아.. 그는 갔습니다... 이렇게 저의 서울콘 감상도 끝나버렸네요 ㅠㅠㅠ 14일에는 대구 막콘이 기다리고 있으니... 내일 하루는 부산 서울 다시 밐비우스 돌아야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 도는 밐비우스 ㅠㅠㅠ 좋으면서도 가슴아프고 ㅠㅠㅠ 마음 한켠이 저릿저릿 시리고 그러네요 ㅜㅜㅠㅜ 

저는 서울 쪽영 촬영 각도별로 보는 재미에 서울밐비우스 도는중~~ 이러다 14일 막콘되면 진짜 허탈해지는거 아닌가 몰겠어요 ㅠㅠ

Just now, miksha said:

오랜만에 도는 밐비우스 ㅠㅠㅠ 좋으면서도 가슴아프고 ㅠㅠㅠ 마음 한켠이 저릿저릿 시리고 그러네요 ㅜㅜㅠㅜ 

3 minutes ago, xxinna said:

이러다 14일 막콘되면 진짜 허탈해지는거 아닌가 몰겠어요 ㅠㅠ

아직은 웃으며 그때가 좋았지..가 안되는~

웃느라 광대도 아프지만 마음도 아프다는 걸

미카가 알고 있어야 할텐데 말입니다^^  

씐나님 밐비우스는 끝이 없는 것! 허탈한 마음이 들땐 9년부터 또 함께 돌아요~:roll1:

• Haha 1

1 minute ago, flymk33 said:

씐나님 밐비우스는 끝이 없는 것! 허탈한 마음이 들땐 9년부터 또 함께 돌아요~:roll1:

앞으로 있을 내한을 생각하면 밐비우스의 크기가 얼마나 더 커질지 모르겠지만~~크게 함께 돌아욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Like 1

부산콘 셋리 순서대로 영상 정리했는데 이제보니 롤리팝이 없네요? ㅜ 카페에서 올려주신 영상밖에 없나봐요 ㅠ 아님 제가 못찾는건가요? 

저도 부산 재생목록 정리해둔거 보니 유툽에서는 롤리팝 못본듯해요~못찾는걸수도 있지만요^^;;

Edited by xxinna