Jump to content

Recommended Posts

37 minutes ago, xxinna said:

와!!!진짜 아름답네요!!! 미카는 밤하늘 별무리 가운데 있는 어린왕자같아요 ㅠㅠ 

큐피트를 잇는 어린왕자라니ㅋㅋ 철학이 있는 소년미카에게 찰떡인 비유^^ 

6 minutes ago, miksha said:

그쵸 ㅠㅠ 진짜 넘 예뻐요 ㅠㅠ 현장에서 봤으면 얼마나 예뻤을지~ 이거 보고 나니까 2,3집 매거진 에디션도 사고싶어지네요 ㅋㅋㅋ

영상보면서 일렁이는 파도같이 정말 예쁘다고 생각했는데 화보는 별빛이네요^^

똑같은 노래에 똑같은 이벵을 한다해도 저때의 감동과 아름다움은 재현될 수 없다는 게 젤 속상해요ㅜㅜ  

사고 싶을 땐 당장 사라고 하고 싶지만 ㅋㅋ 믹샤님은 행운이 따르니 신중히 골라서 좋은 걸로 사세요 ㅋㅋ

26 minutes ago, miksha said:

그쵸 ㅠㅠ 진짜 넘 예뻐요 ㅠㅠ 현장에서 봤으면 얼마나 예뻤을지~ 이거 보고 나니까 2,3집 매거진 에디션도 사고싶어지네요 ㅋㅋㅋ

구할 수 없어진 후 미련 남지않게 일단 사고 맘에 안들면 다시 산다에 한표를...저는 요즘 스피커를 사고싶어서 계속 노려보는중입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

15 minutes ago, flymk33 said:

영상보면서 일렁이는 파도같이 정말 예쁘다고 생각했는데 화보는 별빛이네요^^

똑같은 노래에 똑같은 이벵을 한다해도 저때의 감동과 아름다움은 재현될 수 없다는 게 젤 속상해요ㅜㅜ  

글게요~똑같은 이벵을 해도 저때의 감동과는 또 다르겠죠~늦게 만난 죄 ㅠㅠ 새로운 킬포 이벵을 찾아봐요ㅋㅋㅋㅋ

Edited by xxinna

16 minutes ago, flymk33 said:

맞아요 ㅠㅠ 그래도 다음에는 새로운 감동이 찾아오겠죠! 

16 minutes ago, flymk33 said:

사고 싶을 땐 당장 사라고 하고 싶지만 ㅋㅋ 믹샤님은 행운이 따르니 신중히 골라서 좋은 걸로 사세요 ㅋㅋ

사실 욕심버리고 있는것중에 괜찮아보이는걸로 이미 장바구니에는 담아뒀는데 결제만 미루고 있습니다 ㅋㅋㅋ 

4 minutes ago, xxinna said:

구할 수 없어진 후 미련 남지않게 일단 사고 맘에 안들면 다시 산다에 한표를...저는 요즘 스피커를 사고싶어서 계속 노려보는중입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

저두요 ㅋㅋㅋ cd dvd 플레이어 사려고 요즘 보는 중인데 딱히 맘에 드는게 없어서 고민입니다... 좀 저렴한것들은 음질이 별로라고 해서 연결해서 들을 스피커를 사야하나 싶고 말이죠 ㅋㅋㅋ 미카 덕질 시작하고 왜 이렇게 지를게 많은지...😂 더 열심히 일해야겠어요 ㅋㅋㅋ

• Haha 1

24 minutes ago, miksha said:

사실 욕심버리고 있는것중에 괜찮아보이는걸로 이미 장바구니에는 담아뒀는데 결제만 미루고 있습니다 ㅋㅋㅋ 

그렇다면 사는 걸로! 미루다 또 사라집니다~

24 minutes ago, miksha said:

저두요 ㅋㅋㅋ cd dvd 플레이어 사려고 요즘 보는 중인데 딱히 맘에 드는게 없어서 고민입니다... 좀 저렴한것들은 음질이 별로라고 해서 연결해서 들을 스피커를 사야하나 싶고 말이죠 ㅋㅋㅋ 미카 덕질 시작하고 왜 이렇게 지를게 많은지...😂 더 열심히 일해야겠어요 ㅋㅋㅋ

또 뛰어난 안목으로 미카 노래 감상실 세팅해서 후기 올리실 듯^^ 미카처럼 집에서 폭죽을 터트려도 된다면 저도 함 도전해 볼텐데요ㅋㅋㅋ

(소박한 제 생각으론 dvd연결은 자주 하지 않으니까 블루투스 스피커만 좋은 걸 사도 괜찮지 않을까요? )

지금도 충분히 열심히 살고 계시는 걸요:clap:그동안 못했던 거 몰아서 사서 그렇지 이 시기가 지나면 텅장에서 벗어날 수 있을 거예요 ㅋㅋ

Edited by flymk33
  • Like 1

28 minutes ago, miksha said:

미카 덕질 시작하고 왜 이렇게 지를게 많은지...😂 더 열심히 일해야겠어요 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 덕후 욕심은 끝이 없습니다~ 그래도 미카가 일하는데 원동력이 되어주니 다행이라능요ㅋㅋㅋ

5 minutes ago, flymk33 said:

지금도 충분히 열심히 살고 계시는 걸요:clap:그동안 못했던 거 몰아서 사서 그렇지 이 시기가 지나면 텅장에서 벗어날 수 있을 거예요 ㅋㅋ

놉! 이 시기가 지나면 내한티켓도 사야하고 신규앨범도 버전별로 사야하고 해외투어도 가야하기때문에 아마도 지금이 제일 지르기 좋은 풍족한 통장이리라 생각됩니다?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• Haha 2

2 minutes ago, xxinna said:

ㅋㅋㅋ 덕후 욕심은 끝이 없습니다~ 그래도 미카가 일하는데 원동력이 되어주니 다행이라능요ㅋㅋㅋ

놉! 이 시기가 지나면 내한티켓도 사야하고 신규앨범도 버전별로 사야하고 해외투어도 가야하기때문에 아마도 지금이 제일 지르기 좋은 풍족한 통장이리라 생각됩니다?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ그렇군요. 그렇담 지금 지를 수 있는 건 최대한 빠르게 지르는 걸로 ㅋㅋ 저도 일할 때 정신 단단히 차려야겠어요. 농땡이 치치 말고 ㅋ

제발~ 열심히 벌어서 미카한테 다 쓰는 날이 빨리 왔으면 좋겠어요:yes:

• Haha 1

7 minutes ago, flymk33 said:

열심히 벌어서 미카한테 다 쓰는 날이 빨리 왔으면 좋겠어요:yes:

아뉘 횐님 누가 알면 사이비종교에 빠진줄 알겠어옄ㅋㅋㅋㅋ 지를 수 있을때 지르고 열심히 벌어서 더 지르자가 교맄ㅋㅋㅋㅋ

• Haha 1

18 minutes ago, xxinna said:

그렇게 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 지금 더 통장을  채워둬야 하는것 아닌지~ 하는 생각도 드네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 일단 갖고싶은건 가져야하는 덕후 맘~ 계속 텅장상태 일것 같은 예감이 듭니다 ㅋㅋㅋ 

4 minutes ago, miksha said:

그래도 일단 갖고싶은건 가져야하는 덕후 맘~ 계속 텅장상태 일것 같은 예감이 듭니다 ㅋㅋㅋ 

슬픈 예감은 틀리지 않는 법~ 어느날 스피커를 샀다고 두사람이 후기를 쓸지도요 ㅋㅋㅋㅋ

빈손으로 왔다가 빈손으로 가는게 인생 아니겠습니까? 적어도 우리는 추억은 얻고 가겠죠:)

• Haha 1

3 minutes ago, miksha said:

그렇게 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 지금 더 통장을  채워둬야 하는것 아닌지~ 하는 생각도 드네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 일단 갖고싶은건 가져야하는 덕후 맘~ 계속 텅장상태 일것 같은 예감이 듭니다 ㅋㅋㅋ 

4 minutes ago, xxinna said:

슬픈 예감은 틀리지 않는 법~ 어느날 스피커를 샀다고 두사람이 후기를 쓸지도요 ㅋㅋㅋㅋ

텅장 대신 마음이 채워지는 은혜로운 경험 ㅋㅋ

그날이 멀지 않아 보입니다. 믹샤님 장바구니에 이미 들어 있을 듯 ㅋㅋㅋ 밐렐루야!!!ㅋㅋ

• Haha 1

6 minutes ago, flymk33 said:

텅장 대신 마음이 채워지는 은혜로운 경험 ㅋㅋ

그날이 멀지 않아 보입니다. 믹샤님 장바구니에 이미 들어 있을 듯 ㅋㅋㅋ 밐렐루야!!!ㅋㅋ

그 은혜로운 경험을 하려면 다들 밐나잇하셔야합니다! 체력관리 좀 해줘야 오래 벌고 많이 벌죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밐나잇 밐모닝하시고 직장에서 화나는 일 있거든 미카통장을 생각하세요!

• Haha 1

4 hours ago, xxinna said:

올쉬원츠였던거같은데...신나서는 안될 곡이었는데 신이나고 말았...미안합미카. 멜로디를 누가 그렇게 신나게 만들래ㅠㅠ

매우 늦은 답장 ㅋㅋ

밐도 우리가 노래 들을 때마다 슬퍼하길 바라진 않을 거예요~^^ 스타더스트도 적응 안 되게 받수도 치고 뛰면서 부르기도 하니까 ㅋㅋ

• Haha 1

씐나님 덕분에 미카 앨범 가사를 쭉 훑어봤는데 

1,2집 가사는 미카가 평범한 사람은 아니라는 게 확 느껴지고 :thumb_yello:  우리말로 봐도 무슨 말인지 한참 생각해야하고, 심지어 밑줄치며 공부해도 모르겠는 노래도 있는데:hypo:

3집 이후로는 여전히 문학적이지만 미카가 전하고 싶은 말이 좀 더 쉽게 전달되는 것 같은 지극히 개인적인 생각이 들었습니다ㅎㅎ

음유시인 미카의 멋짐^^

이렇게 고여있지 않는 미카는 지금도 여전히 진화중이겠죠?

꽁꽁 숨어서 열심히 일하는 미카의 다음 노래가 어떨지 궁금해집니다~ ^^

모두 잘자요🌙

42 minutes ago, flymk33 said:

이렇게 고여있지 않는 미카는 지금도 여전히 진화중이겠죠?

꽁꽁 숨어서 열심히 일하는 미카의 다음 노래가 어떨지 궁금해집니다~ ^^

모두 잘자요🌙

플라이님 미카공부를 열심히 하고 계시는군여?

전 가사해석은 뛰어난 미덕분들이 써준걸로 대략 이해하는 정도라 내용 모를땐 멜로디만 알고 신나하다가 가사 알게되고 탄식하구요ㅋㅋㅋㅋ

다음 앨범도 미카가 표방하는 상반된 감정선이 존재하는 노래들일까 궁금하네요~굿빰요!

13 hours ago, xxinna said:

전 가사해석은 뛰어난 미덕분들이 써준걸로 대략 이해하는 정도라 내용 모를땐 멜로디만 알고 신나하다가 가사 알게되고 탄식하구요ㅋㅋㅋㅋ

가사는 당연히 미덕분들 해석해주신 걸로 보는 거 아니었나요?ㅋㅋㅋ 우리말로 보는데 그것도 모르겠는게 함정ㅎㅎ 

13 hours ago, xxinna said:

다음 앨범도 미카가 표방하는 상반된 감정선이 존재하는 노래들일까 궁금하네요~굿빰요!

미카의 새 노래는 아~~~들과 다른 무언가가 있다는 거 맞습니까?ㅋ

오랜만에 반갑긴 했는데 하필 타이밍이 가사의 위대함을 논하던 우릴 놀리는 건가 싶었다는 ㅋ

미카 기운 받아 잘 보내고 계시죠?^^

어제 교훈 덕분인지 오늘 전 필요이상으로 열심히 일하는 중인 거같아 잠시 쉬러왔어요 ㅋㅋ

14 minutes ago, flymk33 said:

미카의 새 노래는 아~~~들과 다른 무언가가 있다는 거 맞습니까?ㅋ

오랜만에 반갑긴 했는데 하필 타이밍이 가사의 위대함을 논하던 우릴 놀리는 건가 싶었다는 ㅋ

미카 기운 받아 잘 보내고 계시죠?^^

어제 교훈 덕분인지 오늘 전 필요이상으로 열심히 일하는 중인 거같아 잠시 쉬러왔어요 ㅋㅋ

파리에서 뉴송 작업중인가봐요? 아~~ 이후로 왜 스토리를 끊어 만든것인가! 다르다고 하는걸 보니 김믹하 정말 우리 대화를 보고 있는게 아닌가 의심스럽.

파리에서 하드하게 뉴송 작업중에 머리식히러 엠엪씨 들렀다가 우리 대화를 본것인가~망상중ㅋㅋㅋㅋ

미카 지켜보고있음 하트 눌러줘♡ㅋㅋㅋㅋ

• Haha 1

3,4집 매거진이 왔어요~화보로 보니 미카 넘 잘생겼...초크초크한 미카 눈망울을 보고 있으려니 제 두 눈이 ♡♡로 변하더라는! 플미가는 상태대비 좀 양심없는것 같지만 사진만 놓고 볼때는 중고라도 사길 잘한것 같아요~흐뭇:)

믹샤님 보여주신 어린왕자컷에 감동했는데 생각해보니 4집 매거진은 찢어진 바지 박제 특별판...

• Haha 1

5 hours ago, flymk33 said:

4 hours ago, xxinna said:

파리에서 뉴송 작업중인가봐요? 아~~ 이후로 왜 스토리를 끊어 만든것인가! 다르다고 하는걸 보니 김믹하 정말 우리 대화를 보고 있는게 아닌가 의심스럽.

파리에서 하드하게 뉴송 작업중에 머리식히러 엠엪씨 들렀다가 우리 대화를 본것인가~망상중ㅋㅋㅋㅋ

미카 지켜보고있음 하트 눌러줘♡ㅋㅋㅋㅋ

저도 뉴송 올려준 타이밍 보고 놀랐어요 ㅋㅋㅋ 

3 hours ago, xxinna said:

3,4집 매거진이 왔어요~화보로 보니 미카 넘 잘생겼...초크초크한 미카 눈망울을 보고 있으려니 제 두 눈이 ♡♡로 변하더라는! 플미가는 상태대비 좀 양심없는것 같지만 사진만 놓고 볼때는 중고라도 사길 잘한것 같아요~흐뭇:)

믹샤님 보여주신 어린왕자컷에 감동했는데 생각해보니 4집 매거진은 찢어진 바지 박제 특별판...

이제 2,3,4집 매거진을 모두 가지셨군요! 축하드립니다 ㅋㅋㅋ 그래도 찢어진 바지 제대로 나온 컷은 안보이던걸요? ㅋㅋㅋ

저는 오늘 쏭북 도착해서 흐뭇하게 열어보고 넘 예뻐서 쓰담쓰담하고 있답니다 후후...안에 쫙 펼쳤을때 넘 이쁜거 같아요! ☺️

• Like 1

5 hours ago, xxinna said:

미카 지켜보고있음 하트 눌러줘♡ㅋㅋㅋ

하트 누르면 심정지 올까봐 웃음을 보냅니다ㅋㅋ 제가 당해봐서 압니다 ㅋㅋ

3 hours ago, xxinna said:

3,4집 매거진이 왔어요~화보로 보니 미카 넘 잘생겼...초크초크한 미카 눈망울을 보고 있으려니 제 두 눈이 ♡♡로 변하더라는! 

오늘 해피데이네용^^

전 4집 기다리는 중ㅜㅜ can’t waiiiit!!! 

저도 빨리 미카의 초크초크한 눈망울과 박제된 15년도 보고싶다구요 ㅋㅋㅋ

30 minutes ago, miksha said:

저는 오늘 쏭북 도착해서 흐뭇하게 열어보고 넘 예뻐서 쓰담쓰담하고 있답니다 후후...안에 쫙 펼쳤을때 넘 이쁜거 같아요! 

오 쏭북 받으셨군요? 믹샤님 받으셨으면 제것도 곧 오겠네요~예쁘다니 기대기대

2 minutes ago, flymk33 said:

하트 누르면 심정지 올까봐 웃음을 보냅니다ㅋㅋ 제가 당해봐서 압니다 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 배려가 깊으십니다~일케 난리치며 팬질중인데 죽을때 죽더라도 일단 미카는 몇번 보고 죽고싶네욬ㅋㅋㅋㅋ

4 minutes ago, flymk33 said:

저도 빨리 미카의 초크초크한 눈망울과 박제된 15년도 보고싶다구요 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ제가 발견한 박제컷은 1컷+애매한 1컷 정도인데 알고봐서 보이는거지 모르고 보면 모를 법한 정도입니다~

54 minutes ago, miksha said:

저도 뉴송 올려준 타이밍 보고 놀랐어요 ㅋㅋㅋ 

저도 애써 아닐거라 생각하긴 했지만 갑자기 깜짝 놀라긴 했어요 ㅋㅋㅋ

이번에 들은 아~쏭은 ㅋㅋ 제 맘대로 heroes처럼 웅장하고 멋질 것 같은 느낌^^  

이로써 세 개의 뉴쏭을 맛본 건가요? 기타연주한 것도 하나로 치면 4갠가? 암튼 조련왕 미카의 서프라이즈로 아침부터 살짝 설렜네요 ㅋㅋ

저녁에 디즈니프라이드 보고 나니 빠르게 이성이 돌아왔지만ㅋㅋㅋ  이 세상에 축제가 이렇게 많은 줄 몰랐네요 ㅋㅋㅋ

그래도 축하한다 밐!!🥳🥳

54 minutes ago, miksha said:

저는 오늘 쏭북 도착해서 흐뭇하게 열어보고 넘 예뻐서 쓰담쓰담하고 있답니다 후후...안에 쫙 펼쳤을때 넘 이쁜거 같아요! ☺️

매거진은 대충 알고 샀어도 좋은데 쏭북도 예쁜가요? 이것도 can’t waiiiiiit!!!!

빨리 와라 빨리 와라:making-a-wish:

1 minute ago, flymk33 said:

저녁에 디즈니프라이드 보고 나니 빠르게 이성이 돌아왔지만ㅋㅋㅋ  이 세상에 축제가 이렇게 많은 줄 몰랐네요 ㅋㅋㅋ

그래도 축하한다 밐!!🥳🥳

우리만 빼고 온세계가 축제를 ㅠㅠcrycrycryㅠㅠ

그와중에 일촉즉발 상황의 전쟁이라니...문득 살면서 동시간대에 웃음과 눈물이 공존하는 걸 생각하니 이 세상이 참 미카노래와 같네요...

• Sad 1

3 minutes ago, xxinna said:

일케 난리치며 팬질중인데 죽을때 죽더라도 일단 미카는 몇번 보고 죽고싶네욬ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 난리치는 밐친자 한 명 추가요 ㅋㅋㅋ 나중에 내가 쓴 글 보면 얼굴 사라질지도 ㅋㅋ

지금도 누가 볼까봐 시시때때로 부끄럽기도 합니다 ㅋㅋㅋ

이 꿈은 꼭 이루어질 것입니다 ! ㅋㅋ

제발 우리 몸 성할 때 자주 보자~^^ 

• Haha 1

6 minutes ago, flymk33 said:

ㅋㅋㅋ 난리치는 밐친자 한 명 추가요 ㅋㅋㅋ 나중에 내가 쓴 글 보면 얼굴 사라질지도 ㅋㅋ

지금도 누가 볼까봐 시시때때로 부끄럽기도 합니다 ㅋㅋㅋ

가끔 삭제를 누르고싶은 충동이 일어나는ㅋㅋㅋㅋ

근데 미카 인스스 사진 파스텔톤에 빼꼼 보이는 노랑포인트컬러까지 색감 조화가 예술이네요~피곤해보이지만 젤 예쁘게 보이는 배경에서 각잡고 찍은듯ㅋㅋㅋㅋ

• Haha 1

11 minutes ago, xxinna said:

우리만 빼고 온세계가 축제를 ㅠㅠcrycrycryㅠㅠ

그와중에 일촉즉발 상황의 전쟁이라니...문득 살면서 동시간대에 웃음과 눈물이 공존하는 걸 생각하니 이 세상이 참 미카노래와 같네요...

패권 싸움의 희생자는 항상 약자인 슬픈현실.  전쟁까지는 안 가야할텐데요ㅜㅜ

저만 해도 기사 보면서도 내 행복을 위해 매일을 사니까요. 타인의 비극과 고통을 내일처럼 여기며 살아가는 사람이 영웅인 이유겠죠. 

자유와 평등과 관용이 필요한 세상. 미카는 디즈니 공연으로 그런 세상을 만들기 위해 또 한발 내딛는 멋진 사람입니다! ❤️💛💙💜🖤

갑자기 이런 이야기까지 나누게 되는 날도 오네요^^  

• Like 1