Jump to content

Recommended Posts

11 minutes ago, miksha said:

두분이 같이 저에게 딥디 영업을 하시는군요 ㅋㅋㅋ 전 이번달에 지출이 너무 커서 당분간 지름은 좀 자제하려고 합니다 ㅠ 두분 지름 후기나 감상해야겠어요~ ㅋㅋㅋ

오 역시 믹샤님! 의지가 굳으신걸보니 딥디영업은 실팬지 몰라도 미래의 해외투어는 성공이야!!! 얏호!

• Haha 1

쏭북 왔는데 패키지 커버 예뻐서 좋다가 말았네요~ 북클릿 간신히 빼보고 넣다가 혈압 급상승ㅋㅋㅋㅋ 믹샤님거는 괜찮은가요? 소장용이긴하지만 케이스 안에 북클릿은 가능하면 빼지 말라는 미션인가. 접착제로 추정되는 자국도 다수 발견...대체 누가 작업하는거야 ㅠㅠ

Edited by xxinna
  • Sad 1

3 hours ago, xxinna said:

쏭북 왔는데 패키지 커버 예뻐서 좋다가 말았네요~ 북클릿 간신히 빼보고 넣다가 혈압 급상승ㅋㅋㅋㅋ 믹샤님거는 괜찮은가요? 소장용이긴하지만 케이스 안에 북클릿은 가능하면 빼지 말라는 미션인가. 접착제로 추정되는 자국도 다수 발견...대체 누가 작업하는거야 ㅠㅠ

제 건 아직 도착을 안 해서 모르겠지만 믹샤님 후기는 나쁘지 않았던 것은데~ 케바케인데 속상하셨겠어요ㅜㅜ

15 minutes ago, flymk33 said:

제 건 아직 도착을 안 해서 모르겠지만 믹샤님 후기는 나쁘지 않았던 것은데~ 케바케인데 속상하셨겠어요ㅜㅜ

아직 못받으셨군요~플라이님거는 괜찮길 바래요 ㅠㅠ 제거는 국내서점 배송였음 반품각인데 해외업체배송이라 참습니다 ㅠㅠ

On 2/24/2022 at 5:16 PM, xxinna said:

아, 결국 전쟁이 ㅠㅠ

어떻게든 좋게 해결되어야할텐데요

오늘은 다 새드네요ㅜㅜ

이제야 기사 좀 살펴보는 중이에요ㅜㅜ

푸틴의 욕심은 여러명분으로 포장돼 현실이 되고 결국 수많은 사람이 희생을 치르게 되고 말았네요. 여러 관계가 얽혀 있어서 어떻게 해결이 될지 걱정이에요. 

이런 걸 보니 울 나라 통일 문제도 단순히 감정적인 문제로만 접근할 수는 없겠구나 싶고. 여러 생각이 드네요….

Edited by flymk33

6 minutes ago, xxinna said:

아직 못받으셨군요~플라이님거는 괜찮길 바래요 ㅠㅠ 제거는 국내서점 배송였음 반품각인데 해외업체배송이라 참습니다 ㅠㅠ

전 뭔가 복잡했던 1집 중에 안 샀던 게 있어서 같이 주문했었거든요. 그래서 더 늦나봐요. 어차피 수입업체가 같아서 저도 약간 걱정은 되는데. 전 쫌 둔한 면이 있고, 포기도 빨라서 괜찮을 거에요~ 4집 매거진 전 오늘 받았습니다. 아직 꼼꼼하게 못 봤는데 2,3집 보다 사진이 엄청 많네요~

15년에 공연도 멋졌고 미카 와서 활동도 다양하게 해주고 화보도 열심히 찍어주고 마음을 많이 쓰고 갔구나 싶어요^^ 땡큐 미카네요^^

• Like 1

2 minutes ago, flymk33 said:

이런 걸 보니 울 나라 통일 문제도 단순히 감정적인 문제로만 접근할 수는 없겠구나 싶고. 여러 생각이 드네요….

우리나라가 처한 상황을 보면 남일 같지 않죠 ㅜㅜ

대피하지 못한 사람들도 많을텐데, 전쟁상황이 더이상 커지지않고 협상으로 마무리되었으면 좋겠네요.

• Like 1

17 hours ago, miksha said:

두분이 같이 저에게 딥디 영업을 하시는군요 ㅋㅋㅋ 전 이번달에 지출이 너무 커서 당분간 지름은 좀 자제하려고 합니다 ㅠ 두분 지름 후기나 감상해야겠어요~ ㅋㅋㅋ

혹시 맘에 두셨던 플레이어나 스피커도 구입하신 건지~^^ 판단력에 자제력까지 지니신 분ㅎㅎ

멋진 후기를 더 생생하게 써드리지 못해 안타깝네요ㅋㅋ 이 저질 표현력에 또 좌절합니다 ㅋㅋ

1 minute ago, flymk33 said:

4집 매거진 전 오늘 받았습니다. 아직 꼼꼼하게 못 봤는데 2,3집 보다 사진이 엄청 많네요~

15년에 공연도 멋졌고 미카 와서 활동도 다양하게 해주고 화보도 열심히 찍어주고 마음을 많이 쓰고 갔구나 싶어요^^ 땡큐 미카네요^^

ㅋㅋㅋ 사진들은 대강 봤는데 작은 사진들도 엄청 많이 들어가 있어서 자세히 보려면 각잡고 봐야할듯해요~ 새벽에 11년보다 또 신나서 소리지를뻔했는데 매번 내한때마다 참 많이 노력하고 즐겨줘서 고맙네요♡

4 hours ago, xxinna said:

저도 자세히 살펴보진 않았는데 북클릿 넣고 빼는데는 문제 없었던거 같아요! 접착제 비스무리한 자국은 저도 조금 있었던거 같은... 근데 전 크게 신경쓰지않아서 그냥 넘겼어요 ㅋㅋ

5 minutes ago, flymk33 said:

혹시 맘에 두셨던 플레이어나 스피커도 구입하신 건지~^^ 판단력에 자제력까지 지니신 분ㅎㅎ

멋진 후기를 더 생생하게 써드리지 못해 안타깝네요ㅋㅋ 이 저질 표현력에 또 좌절합니다 ㅋㅋ

그건 아니고 저번에 갤탭에 이어서 폰도 울트라로 질렀거든요 ㅠㅠ 그래서 당분간 자제 중입니다 ㅠㅠ 딥디플레이어나 스피커도 좀 참아야할거 같아요 ㅠㅠㅠ

3 minutes ago, xxinna said:

ㅋㅋㅋ 사진들은 대강 봤는데 작은 사진들도 엄청 많이 들어가 있어서 자세히 보려면 각잡고 봐야할듯해요~ 새벽에 11년보다 또 신나서 소리지를뻔했는데 매번 내한때마다 참 많이 노력하고 즐겨줘서 고맙네요♡

진짜 조그만 사진들까지 빼곡하게 들어가 있어서 넘 좋더라구요 ㅠㅠ 하나같이 예쁘고 ㅠㅠㅠ 한옥에서 찍은 사진들도 넘 예쁘고 넘 귀염귀염한 사진도 많구요~ 생각날때마다 꺼내서 봅니다 ㅋㅋ

• Like 1

4 minutes ago, miksha said:

저도 자세히 살펴보진 않았는데 북클릿 넣고 빼는데는 문제 없었던거 같아요! 접착제 비스무리한 자국은 저도 조금 있었던거 같은... 근데 전 크게 신경쓰지않아서 그냥 넘겼어요 ㅋㅋ

전 북클릿을 다시 넣는게 계속 중간에 걸려서 잘 안들어가던데~입구에 넘 공손했던 제 손이 문제인걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

7 minutes ago, miksha said:

그건 아니고 저번에 갤탭에 이어서 폰도 울트라로 질렀거든요 ㅠㅠ 그래서 당분간 자제 중입니다 ㅠㅠ 딥디플레이어나 스피커도 좀 참아야할거 같아요 ㅠㅠㅠ

앜 폰까지 바꾸셨...딥디플이나 스피커는 암때나 구매가능하니 좀 참으셔도 되겠네요ㅋㅋㅋㅋ

15 minutes ago, miksha said:

아 탭에 폰까지? ㅋㅋ 알고보면 믹샤님이 젤 큰손ㅋㅋ 쓸 땐 최고사양으로 확실히 지르시는 경향이 ㅋㅋㅋ

15 minutes ago, miksha said:

진짜 조그만 사진들까지 빼곡하게 들어가 있어서 넘 좋더라구요 ㅠㅠ 하나같이 예쁘고 ㅠㅠㅠ 한옥에서 찍은 사진들도 넘 예쁘고 넘 귀염귀염한 사진도 많구요~ 생각날때마다 꺼내서 봅니다 ㅋㅋ

대충봤지만 벌써 그렇게 될 것 같아요^^ 공연 사진이 많은 것 넘 좋아요!

한옥에 있는 미카는 낯설지만 뿌듯하고ㅋㅋ

내한해서 매거진앨범들 제작해주는 마음을 굳이 말하거나 설명하지 않아도 느낄 수 있어서 고맙고 감동적인듯:wub2:

25 minutes ago, xxinna said:

전 북클릿을 다시 넣는게 계속 중간에 걸려서 잘 안들어가던데~입구에 넘 공손했던 제 손이 문제인걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 넣을때 위아래 부분을 손으로 살짝 눌러서 좀 벌린다음에 넣으니까 안걸리더라구요! 

22 minutes ago, flymk33 said:

아 탭에 폰까지? ㅋㅋ 알고보면 믹샤님이 젤 큰손ㅋㅋ 쓸 땐 최고사양으로 확실히 지르시는 경향이 ㅋㅋㅋ

전자제품은 그당시 최고사양으로 질러야 후회 안하더라구요 ㅋㅋ

22 minutes ago, flymk33 said:

내한해서 매거진앨범들 제작해주는 마음을 굳이 말하거나 설명하지 않아도 느낄 수 있어서 고맙고 감동적인듯:wub2:

진짜 매거진 앨범 ㅠㅠㅠ 20년에 내한해서 5집 매거진 나왔더라면 16년 공연사진들로 만들었을텐데 넘 아쉬워요 ㅜㅜㅠ 이제라도 내주라쥬ㅠㅜㅜㅜ 

1 hour ago, flymk33 said:

잘 몰라서 묻는건데 매거진에디션은 다른 나라도 다 있는건가요?

1 hour ago, miksha said:

전 넣을때 위아래 부분을 손으로 살짝 눌러서 좀 벌린다음에 넣으니까 안걸리더라구요! 

제가 지나치게 공손한 손+요령부족인가봅니다~ㅋㅋㅋ 다음번엔 요령 한스푼 얹어볼께요~

1 hour ago, miksha said:

진짜 매거진 앨범 ㅠㅠㅠ 20년에 내한해서 5집 매거진 나왔더라면 16년 공연사진들로 만들었을텐데 넘 아쉬워요 ㅜㅜㅠ 이제라도 내주라쥬ㅠㅜㅜㅜ 

16년 공연사진 들어간 매거진앨범 진짜 이제라도 내주라22222222222 ㅠㅠ

혹시 이번에 내한 오면 16공연사진과 23공연사진 같이 넣어줄지도? 꺄아~~

1 hour ago, xxinna said:

잘 몰라서 묻는건데 매거진에디션은 다른 나라도 다 있는건가요?

제가 알기론 내한 공연과 내한 해서 찍은 화보 포함해서 울 나라에서 낸 걸로 알고 있긴 합니다. 딴 나라 팬분들도 많이 사셨겠지만^^ 

믹서분들도 많이 아쉬워하시더라구요. 전 5집 매거진은 또 쉽게 포기하고 있었는데 이런 좋은 방법도 있군요 ㅋㅋ 

• Thanks 1

12 hours ago, flymk33 said:

믹서분들도 많이 아쉬워하시더라구요. 전 5집 매거진은 또 쉽게 포기하고 있었는데 이런 좋은 방법도 있군요 ㅋㅋ 

21년은 오타였습니닼(조용히 수정함요)ㅋㅋㅋ~내한을 22년과 23년 언제 오려나싶어 고민하다 썼는데 왜 21을ㅠㅠ

어느쪽이든 16년 사진이랑 다음 내한 묶어서 매거진 두껍게 플리즈~~

• Haha 1

쓸데없는 회의 시간 필수품은 뭐니뭐니해도 핸폰이죠 ㅋㅋ 미카도 보고 여기도 들릅니다~ㅋ

잠깐씩 들어왔는데 소식이 없으면 허전한 마음은 같을 것 같아서 오늘 안부도 남겨요^^

핸드폰을 들여다 보니 저장한 미카 사진이 점점 많아져서 이제 정리를 좀 해야할 것 같은데^^  저만 이런가요?ㅋㅋ 

두고두고 꺼내보고 싶은 순간이 이렇게 많았나 싶어서 좀 지우려고 해도 고르기가 쉽지 않네요ㅋㅋ 개구지고 웃기고 진지하고 환하고 멋지고 다 하는 매력부자 미카 덕에 오늘의 잔소리에서도 무사히 벗어납니다 :naughty:

어젠 미카 대신 푸틴을 좀 팠더니 어느새 잠들었더라구요. 비정상적으로 오랜 시간 권력을 쥐고 있는 사람 중에 제정신인 사람은 없다는:angry:

오늘 뉴스보니 갈수록 상황은 안 좋아지고ㅜㅜ

우리나라는 자원이든 지리적 이점이든 가진 게 별로 없어서 푸틴이 탐낼 것 같진 않지만 분단이 안 돼서 국경을 맞대고 있었을 생각을 하니 씁쓸하네요. 

그제는 못 알아듣는 프랑스 인터뷰를 보다보니 어느새 잠들고ㅋㅋ 피로가 누적된 새벽반을 위해서는 노래하는 미카밖엔 답이 없나봅니다^^

33 minutes ago, flymk33 said:

핸드폰을 들여다 보니 저장한 미카 사진이 점점 많아져서 이제 정리를 좀 해야할 것 같은데^^  저만 이런가요?ㅋㅋ 

회의가 많으셨군요? 피곤하시겠어요!  오늘은 저도 지박령할 시간이 없었...저는 미카 데이터 아주 많지는 않은데 글도 점점 무거워지는 느낌요~자주 들여다 보지는 않는데 저장욕구가ㅋㅋㅋㅋㅋ 저장방법을 달리해야될듯해요!  

2 minutes ago, flymk33 said:

오늘 뉴스보니 갈수록 상황은 안 좋아지고ㅜㅜ

우리나라는 자원이든 지리적 이점이든 가진 게 별로 없어서 푸틴이 탐낼 것 같진 않지만 분단이 안 돼서 국경을 맞대고 있었을 생각을 하니 씁쓸하네요. 

그제는 못 알아듣는 프랑스 인터뷰를 보다보니 어느새 잠들고ㅋㅋ 피로가 누적된 새벽반을 위해서는 노래하는 미카밖엔 답이 없나봅니다^^

약소국의 비애가 크게 다가오는 느낌이죠ㅠㅠ 전쟁이 오래가지 않기를 바래봅니다. 요즘은 저도 초기의 새벽반 활동만큼 불타오르지는 않는 느낌인데 이제 슬슬 안정권에 접어든걸까요? ㅋㅋㅋㅋ

46 minutes ago, flymk33 said:

쓸데없는 회의 시간 필수품은 뭐니뭐니해도 핸폰이죠 ㅋㅋ 미카도 보고 여기도 들릅니다~ㅋ

잠깐씩 들어왔는데 소식이 없으면 허전한 마음은 같을 것 같아서 오늘 안부도 남겨요^^

역시 회의 시간은 누구에게나 지루한 것인가봐요~😂 저는 회의는 아니지만 일하다가 잠깐 시간나면 여기 들어와보곤 하는데 아무 소식 없으면 좀 허전하더라구요 ㅎㅎ 이제 여기도 일상의 한 페이지가 된 느낌이랄까요? 

2 minutes ago, xxinna said:

요즘은 저도 초기의 새벽반 활동만큼 불타오르지는 않는 느낌인데 이제 슬슬 안정권에 접어든걸까요? ㅋㅋㅋㅋ

새로운 떡밥이 잘 없으니 더 그런것 아닐까요? 미카 공연은 봐도봐도 좋긴하지만 매일 같은것만 보니 새로운게 보고 싶기도 하고 말이죠~ 저도 요즘은 좀 쉬는 중입니다 ㅋㅋ 체력 비축해뒀다가 뉴 떡밥 생기면 그때 다시 달려야죠! ㅋㅋ:naughty:

10 minutes ago, miksha said:

새로운 떡밥이 잘 없으니 더 그런것 아닐까요? 미카 공연은 봐도봐도 좋긴하지만 매일 같은것만 보니 새로운게 보고 싶기도 하고 말이죠~ 저도 요즘은 좀 쉬는 중입니다 ㅋㅋ 체력 비축해뒀다가 뉴 떡밥 생기면 그때 다시 달려야죠! ㅋㅋ:naughty:

그러게요~새론 떡밥이 필요한듯요! 근데 믹샤님 쉴틈이 별로 없으실거같은데요~~ ㅋㄹㅅ가사 다 외우고 신겁니꽈? 이제 얼마 안남았는데 기대 되시겠어요:)

1 hour ago, xxinna said:

그러게요~새론 떡밥이 필요한듯요! 근데 믹샤님 쉴틈이 별로 없으실거같은데요~~ ㅋㄹㅅ가사 다 외우고 신겁니꽈? 이제 얼마 안남았는데 기대 되시겠어요:)

꿰뚫어 보시는군요 ㅋㅋㅋ 밐비우스만 쉬고 다른 덕질은 열심히 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㄹㅅ가사도 아직...  역시 금사빠는 덕질도 쉴틈이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ😂

58 minutes ago, miksha said:

꿰뚫어 보시는군요 ㅋㅋㅋ 밐비우스만 쉬고 다른 덕질은 열심히 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㄹㅅ가사도 아직...  역시 금사빠는 덕질도 쉴틈이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ😂

ㅋㅋㅋㅋ덕질을 하는 것은 일상의 쉼표, 마음의 느낌표 아니겠습니까~~ 어떤 덕질이든 덕질은 행복한 것 같습니다♡

• Like 1

3 hours ago, miksha said:

잠깐 시간나면 여기 들어와보곤 하는데 아무 소식 없으면 좀 허전하더라구요 ㅎㅎ 이제 여기도 일상의 한 페이지가 된 느낌이랄까요? 

잠결에 일어나서도 잠깐은 들어와보게 되더라구요. 소식이 없으면 쿨타임 중이신가 궁금하기도 하구요ㅎㅎ

3 hours ago, xxinna said:

요즘은 저도 초기의 새벽반 활동만큼 불타오르지는 않는 느낌인데 이제 슬슬 안정권에 접어든걸까요? ㅋㅋㅋㅋ

어떤 일이든 업다운은 있으니까요^^ 몇달동안 셋이서 새벽반하면서 무리가 되기도 했구요ㅋㅋ 약빨았었나싶은ㅋㅋ

우리가 미카에 대해 아는 게 거기서 거기라 나눌 수 있는 이야깃거리가 반복되기도 하고ㅋㅋ 가끔은 화제거리가 없기도 하구요. 

까페에 금손분들처럼 재능이 있다면 뭐라도 하면 좋겠단 생각도 들더라구요. 손재주가 꽝이라 그저 부럽기만ㅋㅋ

말이 줄어도 여전히 믹타임은 행복입니다 ^^

• Like 1