Jump to content

Recommended Posts

1 hour ago, miksha said:

꿰뚫어 보시는군요 ㅋㅋㅋ 밐비우스만 쉬고 다른 덕질은 열심히 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㄹㅅ가사도 아직...  역시 금사빠는 덕질도 쉴틈이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ😂

ㅋㅋㅋ 균형을 찾아가는 거겠죠..ㅋㄹㅅ공연처럼 뭔가 당장에 기다리는 일이 있으면 또 다른 력도 생기고 좋을 것같아요~ 시간을 세는 게 즐거우실 것 같습니다 ㅋ 가사도 얼른 외우시길ㅋ

3 hours ago, xxinna said:

자주 들여다 보지는 않는데 저장욕구가ㅋㅋㅋㅋㅋ 저장방법을 달리해야될듯해요!  

하루에 한두개는 인스타에 올리는데 그것보다 더 많아지고 있다는ㅋㅋ 다시 찾아보면 되니까 다 지울까했다가도 왤케 아까운 마음이 드는 지 선뜻 안되네요ㅋ

문득 헛웃음치며 이게 뭔가 싶었는데ㅋㅋ 아이돌 덕질하는 친구를 보니 위안이 되더라구요~ 저는 조만간 욕을 먹더라도 컴으로라도 옮겨야할 듯합니다ㅋㅋ

• Haha 1

39 minutes ago, flymk33 said:

잠결에 일어나서도 잠깐은 들어와보게 되더라구요. 소식이 없으면 쿨타임 중이신가 궁금하기도 하구요ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 이제 다들 코쓰도 기본 순례코스가 되었죠~

42 minutes ago, flymk33 said:

어떤 일이든 업다운은 있으니까요^^ 몇달동안 셋이서 새벽반하면서 무리가 되기도 했구요ㅋㅋ 약빨았었나싶은ㅋㅋ

우리가 새벽반 활동을 넘 열심히 하긴 했죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 떡밥이 없어서기도 하지만, 각자의 방식대로 밐덕라이프를 즐기는 방법을 찾아나가는 중이라 그런것 같기도해요~ 어느쪽이든 밐타임은 행복합니다^^

1 hour ago, xxinna said:

ㅋㅋㅋ 이제 다들 코쓰도 기본 순례코스가 되었죠~

우리가 새벽반 활동을 넘 열심히 하긴 했죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

무리하긴 했죠 ㅋㅋㅋ  즐거우니까 할 수 있었던 것 같아요ㅋㅋ 

각자의 방식대로 밐덕라이프를 즐기는 방법을 찾아나가는 중이라 그런것 같기도해요~ 어느쪽이든 밐타임은 행복합니다^^

길게 가야하니까 전력질주만 할 수는 없겠죠?ㅋ미카 내한 전에 쓰러질지도 모르니 ㅋㅋ

코쓰나 카페에서 눈팅만 하면서 보내던 때도 피곤하긴 마찬가지였던 것 같지만 전에는 어떻게 하루를 보냈었나 그새 까마득해서 잘 기억이 나지도 않네요ㅋㅋ 

하루를 48시간처럼 써서 그런지 길지 않은 시간이었는데 엄청 많은 일들이 있었던 것 같은 느낌ㅋㅋ

어차피 매일 오겠지만 오늘은 이렇게 또 지나온 시간을 돌아보게 되네요^^

• Like 1

전 덕후 친구의 권유로 오늘 미카 스티커 주문을 하였습니다ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 어디에 붙일지는 모르겠지만 ㅋㅋ

배송비 절약을 위해 사무실에서 쓸 달력도 같이 주문했는데 ㅋㅋ 사무실에 둘 생각을 하니 네이버 프로필 사건도 생각나고 (그때 씐나님이 그 프로필도 좋다고 하셨던 것 맞죠?ㅋㅋ) 직장에서 미카 전도에 실패했던 생각도 나네요. 다들 눈이 어떻게 된 거 아닌지 진짜 이해가 안됐었는데ㅋㅋ 전 예전에도 영업에 소질은 진짜 없었나봅니다ㅋㅋ

Edited by flymk33

25 minutes ago, flymk33 said:

코쓰나 카페에서 눈팅만 하면서 보내던 때도 피곤하긴 마찬가지였던 것 같지만 전에는 어떻게 하루를 보냈었나 그새 까마득해서 잘 기억이 나지도 않네요ㅋㅋ 

하루를 48시간처럼 써서 그런지 길지 않은 시간이었는데 엄청 많은 일들이 있었던 것 같은 느낌ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ진짜 에너지 뿜뿜한 몇갤였던거 같아요~~

미카와 여러분 덕분에 행복했습니다♡

이러고 또 지박령이겠지만, 오늘은 뭔가 고백타임 같은 분위기니ㅋㅋㅋㅋ

18 minutes ago, flymk33 said:

전 덕후 친구의 권유로 오늘 미카 스티커 주문을 하였습니다ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 어디에 붙일지는 모르겠지만 ㅋㅋ

미카 스티커 그하트에 M 맞나요? 저는 금사빠금식빠라 굿즈 욕심은 안가지려합니다만, 배송오면 은근 재미있고 뿌듯한 기분일듯해요ㅋㅋㅋㅋ

18 minutes ago, flymk33 said:

사무실에 둘 생각을 하니 네이버 프로필 사건도 생각나고 (그때 씐나님이 그 프로필도 좋다고 하셨던 것 맞죠?ㅋㅋ) 직장에서 미카 전도에 실패했던 생각도 나네요. 다들 눈이 어떻게 된 거 아닌지 진짜 이해가 안됐었는데ㅋㅋ 전 예전에도 영업에 소질은 진짜 없었나봅니다ㅋㅋ

미카 공연을 많이 볼 수록 더 잘생겨보이는 효과가 있는것 같습니다ㅋㅋㅋㅋ 우린 이미 필터가 끼워진 눈이라 객관적 평가가 불가능할것 같지만, 객관적으로 봐도 잘생겼는데...왜 동의 안하는지 의문!!

(저도 영업 실패한 전적이 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그 프로필은 오래전 사진이라 노랑조끼패션이 조금 그랬지만 얼굴은 미카잖아요?! 미카is뭔들!!!

Edited by xxinna
  • Haha 1

17 minutes ago, xxinna said:

이러고 또 지박령이겠지만, 오늘은 뭔가 고백타임 같은 분위기니ㅋㅋㅋㅋ

이야기 꺼낸 제가 마무리해야할 것 같아서 ㅋㅋ

생각해보니 함께라서 지치지 않고 즐겁게 미카러브 외치며 지낼 수 있었어요ㅋㅋㅋ 살짝 작별인사삘이 나지만 그건 아니고 오늘은 고백타임인 걸로 ㅋㅋ 언제봐도 쎈스있으심 ㅋㅋ

미카 스티커 그하트에 M 맞나요? 저는 금사빠금식빠라 굿즈 욕심은 안가지려합니다만, 배송오면 은근 재미있고 뿌듯한 기분일듯해요ㅋㅋㅋㅋ

아니요 ㅋㅋㅋ 그 미카하트면 붙일 걱정은 안 할텐데 미카 얼굴만 왕창있는 스티커입니다 ㅋㅋ 당근에서 포토카드 사는 학생의 마음으로 하나하나 저장해서 주문했어요 ㅋㅋ 여긴 부끄러우니 오면 믹홀에 올릴게요 ㅋㅋ 

미카 공연을 많이 볼 수록 더 잘생겨보이는 효과가 있는것 같습니다ㅋㅋㅋㅋ 우린 이미 필터가 끼워진 눈이라 객관적 평가가 불가능할것 같지만, 객관적으로 봐도 잘생겼는데...왜 동의 안하는지 의문!!

그 프로필은 오래전 사진이라 노랑조끼패션이 조금 그랬지만 얼굴은 미카잖아요?! 미카is뭔들!!!

ㅋㅋ 미카 전도를 사진으로 하면 안됐다니 ㅋㅋ 세상 충격적이라는 ㅋㅋ

다들 사진 다음 질문이 알만한 노래가 뭐냐고 묻는데 임팩트 있는 한 두곡을 잘 골라야한다는 부담감에 머뭇거리게 되더라는ㅜㅜ

혹시 소개해서 성공한 노래 있으신가요?ㅋㅋ  제 조카는 가사가 웃기게 들린다며 엘므디는 좋아했습니다만 ㅋㅋㅋ 

• Like 1

혹시 다른 분들도 게시판 아래로 내리면 chatbox와 미카트윗 게시판이 보이시나요?
원래 있었는데 이제 제가 알게 된거지 갑자기 생긴 건지 모르겠어요~ 엄청 낯선데 잘못 누를까봐 신경쓰임 ㅜㅜ

22 minutes ago, flymk33 said:

아니요 ㅋㅋㅋ 그 미카하트면 붙일 걱정은 안 할텐데 미카 얼굴만 왕창있는 스티커입니다 ㅋㅋ 당근에서 포토카드 사는 학생의 마음으로 하나하나 저장해서 주문했어요 ㅋㅋ 여긴 부끄러우니 오면 믹홀에 올릴게요 ㅋㅋ 

앜 얼굴ㅋㅋㅋ 진짜 어디에 붙이실지 응용편이랑 같이 보여주세요~완전 기대됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

23 minutes ago, flymk33 said:

ㅋㅋ 미카 전도를 사진으로 하면 안됐다니 ㅋㅋ 세상 충격적이라는 ㅋㅋ

다들 사진 다음 질문이 알만한 노래가 뭐냐고 묻는데 임팩트 있는 한 두곡을 잘 골라야한다는 부담감에 머뭇거리게 되더라는ㅜㅜ

원래도 영업목적은 아니고 잘생겼음을 인정시키는데있었지만~  노래추천은 생각도 못했네요ㅋㅋㅋ

근데 추천하려해도 고민일듯요~다 좋은데 뭘 추천하지?!

19 minutes ago, flymk33 said:

혹시 다른 분들도 게시판 아래로 내리면 chatbox와 미카트윗 게시판이 보이시나요?
원래 있었는데 이제 제가 알게 된거지 갑자기 생긴 건지 모르겠어요~ 엄청 낯선데 잘못 누를까봐 신경쓰임 ㅜㅜ

아 이거 저도 그렇게 보이던데, 글서 지난번에 알림글로 글로벌댓글 남긴줄 알았는데 설마 이기능으로 들어간건가싶어서 아리송~드래그하다 눌려서 신경쓰이더라구요~

1 hour ago, flymk33 said:

주문제작 스티커라니 어떤 스티커일지 기대되네요~ ㅋㅋ 전 스티커는 아니고 투명 포카는 한번 주문해볼까 생각만 해본적은 있어요 ㅋㅋ

저도 두분과 믹홀의 다른 회원분들 그리고 미카 덕분에 몇달간 신나게 덕질도 하고 행복했네요 ㅋㅋ 역시 혼자하는 덕질보다는 함께하는 덕질이 훨씬 행복한것 같아요😊

역시 영업은 힘든 일입니다 ㅋㅋㅋ 

혹시 소개해서 성공한 노래 있으신가요?ㅋㅋ  제 조카는 가사가 웃기게 들린다며 엘므디는 좋아했습니다만 ㅋㅋㅋ 

저는 영업을 해본적이 없어서 잘 모르겠지만 대중적으로 유명한 곡은 역시 위아골든이나 레인, 해피엔딩, 파퓰러송 그런거 아닐까요? 특히 파퓰러송은 아리아나랑 같이 부른 노래라고 얘기해주면 더 친숙하게 느껴질거 같구요. 아무래도 아리아나가 한국에서는 좀 더 대중적으로 유명한 느낌이라..? 

근데 예전에 미카 입덕 전에는 저도 위아골든이랑 레인, 해피엔딩 세곡만 알고 있다고 생각했는데 입덕하고 전곡을 들어보니 제목이랑 가수를 몰랐어서 그렇지 은근히 친숙한 곡들이 많더라구요. 광고음악이랑 예능프로 배경음악의 힘이겠죠? ㅋㅋㅋ

57 minutes ago, flymk33 said:

저도 이거 오늘 처음 본거 같아요. 우리 셋다 오늘 알아챈거면 그전에는 없었던게 맞지 않을까요? 

8 hours ago, miksha said:

저는 영업을 해본적이 없어서 잘 모르겠지만 대중적으로 유명한 곡은 역시 위아골든이나 레인, 해피엔딩, 파퓰러송 그런거 아닐까요? 특히 파퓰러송은 아리아나랑 같이 부른 노래라고 얘기해주면 더 친숙하게 느껴질거 같구요. 아무래도 아리아나가 한국에서는 좀 더 대중적으로 유명한 느낌이라..? 

근데 예전에 미카 입덕 전에는 저도 위아골든이랑 레인, 해피엔딩 세곡만 알고 있다고 생각했는데 입덕하고 전곡을 들어보니 제목이랑 가수를 몰랐어서 그렇지 은근히 친숙한 곡들이 많더라구요. 광고음악이랑 예능프로 배경음악의 힘이겠죠? ㅋㅋ

여전히 좋은 노래들이지만 목록 업뎃이 좀 되면 좋을텐데요^^

역시 배경음악이 짱인가요ㅋㅋ 방송계는 아니지만 호시탐탐 bgm으로 틀어놔야겠어요. 좋은 노래 많으니까 하나는 걸리겠죠? :D 

믹샤님 극찬하시더니 파퓰러쏭은 뮤비 조회수도 엄청 높더라구요ㅋㅋ 아리아나 가창력 폭발해서 요즘 인기인 거 보면서 파퓰러쏭 생각나던데. 파트너 잘 고른 미카의 안목ㅋㅋ 

새삼 이런 평화로운 일상에 감사하네요ㅎ 오늘도 해버 굿데이~ 하세요^^

8 hours ago, miksha said:

제목이랑 가수를 몰랐어서 그렇지 은근히 친숙한 곡들이 많더라구요. 광고음악이랑 예능프로 배경음악의 힘이겠죠? ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ저도 멜로디는 은근 익숙한 곡들이 많았어요~그런반면 최근 노래들은 제가 TV도 안보고 라됴도 안들어서 우연히 접할일은 별로 없는 느낌~ 최근 노래도 bgm으로 많이 나오나요?

7 minutes ago, flymk33 said:

믹샤님 극찬하시더니 파퓰러쏭은 뮤비 조회수도 엄청 높더라구요ㅋㅋ 아리아나 가창력 폭발해서 요즘 인기인 거 보면서 파퓰러쏭 생각나던데. 파트너 잘 고른 미카의 안목ㅋㅋ 

오늘도  해버 굿데이~ 하세요^^

미카안목2222  스트롱거였나요? 아리아나 목소리도 좋고 넘 쉽게 부르는 느낌! 가창력이 진짜 넘사벽이더라구요~이런 재능을 타고났으니 직업이 운명같습니다! 미카는 더군다나 다양한 재능이 많으니 아티스트가 된게 천만다행이라는 생각이 드네요! 미카 어머님이 선견지명이 있으셔서 아들을 잘 키우신듯합니다~어머님 감사해요! 덕분에 저희가 행복합니다:)

18 minutes ago, xxinna said:

ㅋㅋㅋㅋ저도 멜로디는 은근 익숙한 곡들이 많았어요~그런반면 최근 노래들은 제가 TV도 안보고 라됴도 안들어서 우연히 접할일은 별로 없는 느낌~ 최근 노래도 bgm으로 많이 나오나요?

라디오 선곡표도 그렇고 최근 노래는 잘 안들리는 것 같지만 이건 bgm 최강자 믹샤님 답변 바랍니다ㅋㅋ

18 minutes ago, xxinna said:

미카안목2222  스트롱거였나요? 아리아나 목소리도 좋고 넘 쉽게 부르는 느낌! 가창력이 진짜 넘사벽이더라구요~이런 재능을 타고났으니 직업이 운명같습니다! 미카는 더군다나 다양한 재능이 많으니 아티스트가 된게 천만다행이라는 생각이 드네요! 미카 어머님이 선견지명이 있으셔서 아들을 잘 키우신듯합니다~어머님 감사해요! 덕분에 저희가 행복합니다:)

아리아나 표정 하나 안 변하고 쉽게 부르는 거 보면서 감탄하게 되더라구요 ㄷㄷ 음색도 완전 매력적이고ㅋㅋ 넘 짧아서 아쉽 ㅋㅋ

미카가 타고난 재능이 기본적으로 있는 거겠지만 그 능력을 발휘하게 큰 그림 그려주시고 써포트 해주신 것. 저도 감사합니다222ㅋㅋ

잘은 몰라도 현명함과 결단력과 사랑을 모두 갖춘 좋은 분이셨을 듯^^

그 조회수 지분에 저의 몫도 조금은 있지 않을까 하며.. ㅋㅋㅋㅋ 요즘도 뮤비 자주 보거든요 ㅋㅋㅋㅋ

라디오 선곡표도 그렇고 최근 노래는 잘 안들리는 것 같지만 이건 bgm 최강자 믹샤님 답변 바랍니다ㅋㅋ

저도 모든 프로를 다 보는건 아니지만 일단 제가 보는 프로들에서는 최근곡은 못들어봤어요 ㅠ 

최근 곡들도 많이 나오길 바래봅니다 ㅠ

아리아나 표정 하나 안 변하고 쉽게 부르는 거 보면서 감탄하게 되더라구요 ㄷㄷ 음색도 완전 매력적이고ㅋㅋ 넘 짧아서 아쉽 ㅋㅋ

역시 세계적으로 인기가 많은 스타인 이유가 있더라구요~ 아리아나도 내한오면 가보고 싶어요ㅋㅋ

미카가 타고난 재능이 기본적으로 있는 거겠지만 그 능력을 발휘하게 큰 그림 그려주시고 써포트 해주신 것. 저도 감사합니다222ㅋㅋ

잘은 몰라도 현명함과 결단력과 사랑을 모두 갖춘 좋은 분이셨을 듯^^

맞아요~ 미카가 이렇게 훌륭하게 자란데는 어머니의 영향이 크겠죠! 예전 내한공연때 후기글들 봐도 팬들한테도 세심하게 마음써주시고... 미카 어머니는 정말로 좋은 분이셨던거 같아요😊

• Like 1

10 hours ago, miksha said:

그 조회수 지분에 저의 몫도 조금은 있지 않을까 하며.. ㅋㅋㅋㅋ 요즘도 뮤비 자주 보거든요 ㅋㅋㅋㅋ

그럴 줄 알았어요ㅋㅋ 좋은 노래와 이해하기 쉽게 잘 만든 뮤비 두 젊은이도 보기 좋구요^^  미카 인맥을 볼 때도 우주대스타임을 실감한다는 ㅋㅋ

10 hours ago, miksha said:

역시 세계적으로 인기가 많은 스타인 이유가 있더라구요~ 아리아나도 내한오면 가보고 싶어요ㅋㅋ

세상에 나빼고 재능있는 사람들이 왜이렇게 많은지ㅋㅋ 음악은 언어가 달라도 느낌을 공유하며 함께 즐길 수 있어서 넘 좋아요~^^
가수마다 다 다른 매력이 있어서 이렇게 가고 싶은 공연은 갈수록 늘어만 가네요ㅎ 그 공연들 소화하려면 머리터지게 노력은 해야겠지만 ㅋㅋ

믹샤님 내한 전문 관객으로 거듭날 날이 어서 오길 빌어요^^

• Like 1

10 minutes ago, xxinna said:

내한 전문 관객이라니...

텅장+가사암기 미션이 시작되었습니다!

우린 목표가 있으면 해내는 사람들이라 믿습니다. 근성이 있어요 ㅋㅋㅋ 미카 콘서트 단골 노래는 이제 좀 부를 수 있을 것도 같고~희망이 생깁니다 ㅋㅋ

그럴 줄 알았어요ㅋㅋ 좋은 노래와 이해하기 쉽게 잘 만든 뮤비 두 젊은이도 보기 좋구요^^  미카 인맥을 볼 때도 우주대스타임을 실감한다는 ㅋㅋ

세상에 나빼고 재능있는 사람들이 왜이렇게 많은지ㅋㅋ 음악은 언어가 달라도 느낌을 공유하며 함께 즐길 수 있어서 넘 좋아요~^^
가수마다 다 다른 매력이 있어서 이렇게 가고 싶은 공연은 갈수록 늘어만 가네요ㅎ 그 공연들 소화하려면 머리터지게 노력은 해야겠지만 ㅋㅋ

믹샤님 내한 전문 관객으로 거듭날 날이 어서 오길 빌어요^^

내한 전문 관객이라니...

텅장+가사암기 미션이 시작되었습니다!

텅장은 문제가 아닌데 가사암기가 문제네요 ㅋㅋㅋ😂

• Haha 1

우린 목표가 있으면 해내는 사람들이라 믿습니다. 근성이 있어요 ㅋㅋㅋ 미카 콘서트 단골 노래는 이제 좀 부를 수 있을 것도 같고~희망이 생깁니다 ㅋㅋ

전 아직 아무말떼창이지만...희망을 가져보겠습니다! 언젠가는 밐언 터질 날이 오겠죠😘

2 minutes ago, miksha said:

텅장은 문제가 아닌데 가사암기가 문제네요 ㅋㅋㅋ😂

덕후의 기본 자세가 되셨으니 반은 성공입니다ㅋㅋ

p.s:) 130p네요

• Like 1
  • Haha 1

플라이님 간밤에 쓰신글은 지우셨군요. 어제 새벽에는 드라마의 여운에 빠져서 오늘 낮에 답글달려고 했는데  ㅋㅋ 

좋은 시도 추천해주셔서 감사합니다 😊

그리고 두번째 글도 깊이 공감했습니다. 

어서 평화가 찾아오기를 오늘도 빌어봅니다🙏

1 hour ago, miksha said:

플라이님 간밤에 쓰신글은 지우셨군요. 어제 새벽에는 드라마의 여운에 빠져서 오늘 낮에 답글달려고 했는데  ㅋㅋ 

그리고 두번째 글도 깊이 공감했습니다. 

어서 평화가 찾아오기를 오늘도 빌어봅니다🙏

플라이님이 쓰셨다 지우신 글이 있군요? 안들른 사이에 ㅜ^ㅜ 믹샤님 댓글보니 우크라이나의 평화를 기원하는 글이었나봅니다~

우리가 일상처럼 미카 얘기도 하고 웃고 떠들고 있지만 마음 한켠은 무겁고 슬프네요. 다들 그러실거같아요. 평화가 찾아오기를 함께 기원합니다🙏

• Like 1

3 hours ago, miksha said:

그 시집 저만 아는 거였던거죠?ㅜㅜ

좋은 시는 아니구

‘넌 가끔 내 생각을 하지 난 가끔 딴 생각을 해’ 같이 제목이 오그라드는 시집ㅋㅋ 이것도 모르시나요? ㅋㅋㅋ

플라이님이 쓰셨다 지우신 글이 있군요? 안들른 사이에 ㅜ^ㅜ

정말 일기를 써야할 까봅니다 ㅋㅋ 코쓰, 믹홀 , 일기 어디에 쓰는 게 적당한 것인지 이제 잘 구분이 안되는 경향이ㅋㅋ 밤중에 썼다가 민망해서 자삭했는데 보셨나봅니다 ㅋㅋ

• Haha 1

2 hours ago, xxinna said:

우크라이나의 평화를 기원하는 글이었나봅니다~

우리가 일상처럼 미카 얘기도 하고 웃고 떠들고 있지만 마음 한켠은 무겁고 슬프네요. 다들 그러실거같아요. 평화가 찾아오기를 함께 기원합니다🙏

유로비전에서 러시아를 배제한다는 발표를 보고 어쩔 수 없는 결정을 한 주최측도, 그 결과를 지켜보는 미카도 마음이 안 좋을 것 같더라구요. 

미카가 진행자가 되어서 같이 기뻐하던 게 얼마되지 않았는데, 코로나처럼 또 이렇게 예측할 수 없이 비극은 전개되고 우리는 할 수 있는 일이 없고…

전쟁이 끝나도 상처는 오래 갈 건데 이전의  평화롭고 즐겁던 분위기의 일상으로 돌아갈 수 있을까? 걱정이 되어서 

우크라이나의 안녕과 함께 미카가 올해 계획하고 준비 중인 모든 일들이 잘 되길 빌어보았습니다^^ 
와중에 밐은 보고싶고. 참 사람 마음이 그렇습니다 ㅋ

유로비전에서 러시아를 배제한다는 발표를 보고 어쩔 수 없는 결정을 한 주최측도, 그 결과를 지켜보는 미카도 마음이 안 좋을 것 같더라구요. 

아, 유로비전에 러시아는 참가 못하게 되었군요. 어쩔 수 없는 상황이지만 모두 착잡한 기분일듯요ㅠㅠ

우크라이나의 안녕과 함께 미카가 올해 계획하고 준비 중인 모든 일들이 잘 되길 빌어보았습니다^^ 

와중에 밐은 보고싶고. 참 사람 마음이 그렇습니다 ㅋ

지금 우리가 우크라이나를 위해 할 수 있는 일은 기도밖에 없는듯하지만, 모두에게 안녕과 평화가 함께 하길 바래봅니다.